Sabtu, 07 September 2013

FRENCH FRIES



Cara Membuat Kentang Goreng Sehat

Buah hati tercinta penggemar setia kentang goreng (French Fries) ala resto cepat saji? Sudah tentu hal tersebut sangat mengkhawatirkan, apalagi jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan dan secara rutin karena kentang goreng mengandung kolesterol dan karbohidrat yang cukup tinggi. Namun ada cara bijak agar makanan favorit si kecil ini tetap tersaji tanpa khawatir dengan masalah kesehatan.
Caranya, Ibu dapat membuat sendiri kentang goreng ala fast food tetapi dengan kualitas nutrisi yang terjaga. Gunakan kentang french fries yang bentuk umbinya berukuran besar, dan banyak dijual dipasar. Kentang jenis ini mengandung kadar air yang sedikit. Pilih yang bentuknya memanjang, kemudian cuci bersih, lalu kupas kulitnya. Potong-potong kentang memanjang seukuran ibu jari.
Kemudian rendam potongan kentang dalam air dingin selama 25 menit. Angkat, tiriskan. Keringkan kentang dengan menggunakan serbet katun.
Panaskan minyak dalam jumlah banyak, kemudian masukkan potongan kentang secukupnya saja. Goreng dengan mengadu-aduk hingga matang bewarna kuning. Angkat, tiriskan. Panggang kentang dalam oven selama 5 menit lalu angkat. Letakkan kentang diatas loyang datar. Panas-panas taburi atasnya dengan keju bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Sajikan segera. Kentang goreng Ibu pun kini tak kalah lezat dengan restoran cepat saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar